苦手チャレンジ

ごはんもの関連で苦手チャレンジ×3。



苦手その1:目分量と均等割り
「同じ大きさに切る」とか「X個に分ける」が下手。
すぐきっちりはかっちゃう。

克服チャレンジ:いなり寿司
ごはんを残さずおあげに詰めて
同じ大きさのおいなりさんを作る。

苦手その2:辛いもの
辛いものがほとんど食べられない。
「えぇ、これのどこが辛いの?」と言われる。

克服チャレンジ:ビビンバ
市販のビビンバについてくるspicy chili sauce
(コチュジャン?)を残さず使う。

苦手その3:卵で巻く料理
以前は得意だったのに、久しぶりにやったらできなくなっていて、
以来緊張してしまうのか、どうもうまくいかない。

克服チャレンジ:オムライス
YouTube で上手な人のを見てイメージトレーニング。
手早く、迷わず、ためらわず。

結果:1と2は成功。3はまだまだ。

Life is good.
[PR]

by emi_blog | 2015-09-16 08:27 | その他  

<< カード社会 秋 >>