手作りピザ

Nちゃんのレシピで
手作りピザに初挑戦♪



私は無類のピザ好き。
毎日ピザでも大丈夫。
宅配でもレストランでも
しょっちゅう食べている。

ある時スーパーで買った冷蔵ピザに
切りこみがなかった。

我が家には
たとえばチーズフォンデュのセットだとか
たこ焼き器だとか
めったに登場しない調理道具があるくせに
よく使いそうなピザカッターがなかった。

で、買った。
買ったらすぐ使いたくなるのが人情というもの。

そして先週
たまたまおじゃましたNちゃんのお宅で
お昼にピザをごちそうになり、レシピを教わってきたのだ。
ネットにも親切なレシピがあるし
強力粉の袋にも作り方が書いてあった。

こねるのは楽しいし
パンのときよりずっとラクにできた。

こたつに入れて発酵させている間に
具材を用意。

生地をのばすのが結構むずかしい。
破らないようにと思ってちょこちょこのばしていたら
かなり時間がかかってしまった。

なぜかNちゃん作よりふんわりめにできあがったけど
焼きたてのあつあつはやっぱり最高♪
ピザカッターの切れ味もよかった。

ハマりそう…。
[PR]

by emi_blog | 2005-12-14 23:17 | その他  

<< ピラティス 今年の漢字 >>