たまご

アメリカの食品は
やたらと日持ちがよい。
…ってそんなはずはない。



パンとかハムとかは
平気で2~3ヶ月もつ。
そして牛乳やたまごも
ひと月ぐらいもつ。

こわいですね~。

でも自由にスーパーに行けない身分なので
見なかったことにして
ありがたく長期保存している。

でもでもたまごは本当にあぶないので
生食はもちろんのこと
目玉焼きなどもしっかり火を通す。

誰かが車を出してくれるまで待っていると
食材が底をつくので
Rと久しぶりにバスでスーパーに行った。

バスだと帰り道を考えて
重いものや大きいものはなるべく買わない。

Rが一旦たまごを手にしたが
「帰り道で割るといけないから」と言って
牛乳パックのたまごを選んだ。

…?
牛乳じゃないから“牛乳パック”はおかしいか。
生クリームとかもあるもんね。
“トウフ”も紙パックです。

ていうか
パック入りのたまごって!

その名も"egg mates"。
要するに殻を割ったたまごの中身だけが
10個分どろどろっとパックに詰めてある。

ん~まぁ同じことかぁ。
私は買わないけどね。
[PR]

by emi_blog | 2006-04-15 21:43 | その他  

<< あと4週 タクシー >>