瞬間燻製

久しぶりに
元・行きつけの居酒屋さんへ。



以前この近くで働いていた頃に見つけ
会社帰りに週1で通っていた。
お店のスタッフとは顔なじみになり
「ご常連さんで~す」とカウンターに通されていた。

職場が変わってからも
新しい友達ができると
「おいしいお店があるよ」と連れて行った。
性別も年齢も国籍も問わず
みんな気に入ってくれた。

スタッフは変わり
知っているメニューはところどころにしかない。

“ホタテの瞬間燻製”という前菜が気になったので注文。
生よりとろっとしていておいしかった。

お皿を下げに来た人に「お久しぶりです」と言われた。
当時、若手で料理長に付いていた人が
いまは料理長さんになっているらしい。
うれしかった。

そして“瞬間燻製”の意味をすかさず質問。
餅は餅屋
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by emi_blog | 2006-07-21 15:37 | その他 | Comments(0)  

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