ピザ

おやつにピザが焼けるのを待つ間。



たとえば
“料理の鉄人”的な贅沢食材を
どかんと渡されて
「好きなピザを作ってください」
というお題を出されたとき。

ムール貝だの伊勢海老だので
豪華な漁師風に仕上げるもよし。
最高級の生ハムを
ふんだんに盛るもよし。
はたまたフルーツを使って
斬新なデザートを用意するもよし。

…などという選択肢がある中で
何の迷いもなく
モッツァレラチーズとバジルを選んで
ささっとピッツァ・マルゲリータが出せるような人は
素敵だなぁと思った。
[PR]

by emi_blog | 2009-08-29 06:30 | その他 | Comments(0)  

名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 第8学期 りんご >>