瞬間燻製
久しぶりに
元・行きつけの居酒屋さんへ。
以前この近くで働いていた頃に見つけ
会社帰りに週1で通っていた。
お店のスタッフとは顔なじみになり
「ご常連さんで~す」とカウンターに通されていた。
職場が変わってからも
新しい友達ができると
「おいしいお店があるよ」と連れて行った。
性別も年齢も国籍も問わず
みんな気に入ってくれた。
スタッフは変わり
知っているメニューはところどころにしかない。
“ホタテの瞬間燻製”という前菜が気になったので注文。
生よりとろっとしていておいしかった。
お皿を下げに来た人に「お久しぶりです」と言われた。
当時、若手で料理長に付いていた人が
いまは料理長さんになっているらしい。
うれしかった。
そして“瞬間燻製”の意味をすかさず質問。
餅は餅屋。
元・行きつけの居酒屋さんへ。
以前この近くで働いていた頃に見つけ
会社帰りに週1で通っていた。
お店のスタッフとは顔なじみになり
「ご常連さんで~す」とカウンターに通されていた。
職場が変わってからも
新しい友達ができると
「おいしいお店があるよ」と連れて行った。
性別も年齢も国籍も問わず
みんな気に入ってくれた。
スタッフは変わり
知っているメニューはところどころにしかない。
“ホタテの瞬間燻製”という前菜が気になったので注文。
生よりとろっとしていておいしかった。
お皿を下げに来た人に「お久しぶりです」と言われた。
当時、若手で料理長に付いていた人が
いまは料理長さんになっているらしい。
うれしかった。
そして“瞬間燻製”の意味をすかさず質問。
餅は餅屋。
by emi_blog | 2006-07-21 15:37 | その他 | Comments(0)