ありあわせ
好みの問題、かもしれないけど。
高級魚の刺身とか
採れたて生野菜はそのままでおいしい。
レシピに従って材料を買い揃え
正しい分量と正しい手順で作れば
まずいものはできにくい。
冷蔵庫にあったものを使って
調味料も目分量で適当に、だと
うまくいくとは限らない。
誰かに食べさせて
「おいしいね」って言ってもらったとき
いちばんうれしいのはどれだろう。
どっかで聞いたことのある“正しい”の
上澄みを集めて持ち歩いている人がいる。
いつでも、どこでも、もれなく正しい。
正しいことは安心かもしれない。
自分だけの“ありあわせ”を増やして
目分量で自分をつくっていく人もいる。
失敗はつきもの。間違いだらけ。
できあがりも万人向けではないかもしれない。
好みの問題かなぁ、やっぱり。
高級魚の刺身とか
採れたて生野菜はそのままでおいしい。
レシピに従って材料を買い揃え
正しい分量と正しい手順で作れば
まずいものはできにくい。
冷蔵庫にあったものを使って
調味料も目分量で適当に、だと
うまくいくとは限らない。
誰かに食べさせて
「おいしいね」って言ってもらったとき
いちばんうれしいのはどれだろう。
どっかで聞いたことのある“正しい”の
上澄みを集めて持ち歩いている人がいる。
いつでも、どこでも、もれなく正しい。
正しいことは安心かもしれない。
自分だけの“ありあわせ”を増やして
目分量で自分をつくっていく人もいる。
失敗はつきもの。間違いだらけ。
できあがりも万人向けではないかもしれない。
好みの問題かなぁ、やっぱり。
by emi_blog | 2007-11-29 23:14 | その他 | Comments(0)